Flamengo se acovarda, perde para o Palmeiras, mas segura a classificação na Copa do Brasil

Time rubro-negro perde por 1 a 0 e leva sufoco até o fim

O Flamengo devolveu a postura covarde exibida pelo Palmeiras no primeiro confronto das oitavas de final da Copa do Brasil mas se classificou para a próxima fase, apesar da derrota por 1 a 0 na Allianz Arena. Os 2 a 0 no Maracanã foram suficientes para que a equipe de Tite apostasse na sorte e exibisse um futebol medíocre, em que foi dominado e não teve forças para reagir, apenas para se segurar.(Leia mais abaixo)

Depois de iniciar a partida com Allan ao lado de Pulgar, o treinador terminou o confronto contra o Palmeiras com quatro zagueiros em campo. Do primeiro para o segundo tempo, mudou a formação tática, espelhando o time do Palmeiras, lançou três zagueiros com a entrada de David Luiz, e no fim ainda colocou Léo Ortiz na vaga de Allan para evitar o segundo gol do Palmeiras. Que até aconteceu, mas foi anulado pelo árbitro de vídeo por causa de um impedimento.(Leia mais abaixo)

A última vitória do Palmeiras contra o Flamengo em casa havia sido em 2017, é verdade. O rubro-negro carioca se vinga de certa forma das últimas derrotas no mata-mata para o rival, que ganhou a Supercopa do Brasil de 2023 e Libertadores da América de 2021. Agora, o time paulista se concentra na Libertadores e no Brasileiro. E o Flamengo tenta dar conta de três competições.(Leia mais abaixo)

Gol cedo anima o Palmeiras

Com a necessidade de buscar o resultado na Copa do Brasil, o Palmeiras mudou totalmente a postura em relação ao jogo no Rio. Abel Ferreira mandou a campo um time com apenas um volante, Anibal Moreno, três meias, três zagueiros e uma postura tática que pressionou o adversário desde o primeiro minuto.(Leia mais abaixo)

Houve maior posse de bola e mais intensidade. A equipe paulista enfileirou chances, alternando as jogadas pelos lados do campo e levantando a bola na área. O Flamengo, por sua vez, tentou resistir, atrasando suas linhas. Mas Vitor Reis aproveitou cruzamento do lado esquerdo e abriu o placar logo aos oito minutos de jogo. Era tudo que o Flamengo não queria.(Leia mais abaixo)

O Palmeiras manteve a pegada e seguiu criando situações de gol para tentar zerar o placar agregado ainda no primeiro tempo. Pressionou até os 30 minutos, obrigando o goleiro Matheus Cunha a trabalhar. O Flamengo não conseguiu sair do sufoco com o meio-campo formado por Pulgar e Allan. Gerson jogou mais adiantado e De la Cruz, lesionado, fez muita falta. Apenas na parte final do primeiro tempo a equipe de Tite conseguiu ocupar mais o campo de ataque, trocar passes, e finalizar pelo menos uma vez no gol. Pedro brigou, mas foi nulo.(Leia mais abaixo)

Tite enche time de zagueiros

Diante do sufoco, Tite resolveu reforçar ainda mais o sistema defensivo no segundo tempo. Lançou David Luiz na vaga de Luiz Araújo e armou o time com três zagueiros, para conter as jogadas pelo alto. O experiente defensor fez boas intervenções nesse sentido.(Leia mais abaixo)

Na sequência, Léo Ortiz foi a campo improvisado no lugar de Allan, e o time ficou de vez sem velocidade, focado em se defender. Wesley, que havia entrado na vaga de Varela, errou em marcação e fez falta. Na cobrança de Gabriel Menino, que Flaco López acertou o gol de cabeça, mas o VAR anulou por conta de um impedimento. Os minutos finais foram de pressão constante do Palmeiras e tentativas do Flamengo de sair do sufoco, com defesas de Matheus Cunha e rebatidas da zaga.

Fonte: Extra