Padaria Escola inicia novas turmas de confecção de salgados

Cerca de 90 alunos aprendem técnicas para produzir os salgados e obter renda. Todo o material usado durante as aulas é fornecido pela Prefeitura

Foto: Divulgação .

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Humano e Social deu início às aulas do curso de Confecção de Salgados da Padaria Escola. As aulas práticas e teóricas são voltadas para técnicas de produção e vendas de salgados. O objetivo é formar alunos que são inscritos no Cadastro Único de Programas Sociais e referenciados nos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS), para que eles tenham renda extra. (leia mais abaixo)

A Padaria abriu cinco novas turmas. Juntas, são 92 alunos que frequentam as aulas, que terão duração de dois meses. Todo o material usado durante as aulas é fornecido pela Prefeitura, como ovos, trigo, manteiga, entre outros. Os equipamentos como batedeiras liquidificador e fornos também são fornecidos pelo município. As aulas acontecem na sede da Padaria Escola, que funciona no espaço do CRAS do Jardim Carioca. O Departamento de Programas e Projetos, órgão vinculado à SMDHS, em parceria com o Dispensário São Vicente De Paulo, abriu também uma turma com 28 alunos. A ideia é descentralizar o atendimento e atender alunos do Parque Julião Nogueira, Ururaí, Tapera e Margem da Linha.(leia mais abaixo)

Para a professora Marta Rodrigues, a qualidade dos produtos e a técnica utilizada garantem que os alunos tenham sucesso com os produtos que serão vendidos. “Tudo que é usado na aula é de qualidade. Dos produtos ao equipamento. Eu estou repassando aquilo eu aprendi e com o desejo que eles se tornem ótimos salgadeiros. Eles ainda aprendem técnicas de valorização do produto, para que eles tenham noção de preço a ser fixado”, disse a professora.(leia mais abaixo)
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Yasmin Batista, de 21 anos, já trabalha vendendo salgados. Ela buscou o curso para se profissionalizar e aprimorar as técnicas. Ela pretende abrir seu próprio negócio. “É meu sonho trabalhar somente com salgados, tortas e bolos, além de abrir a minha própria padaria. Eu espero aquecer as minhas vendas depois do curso e abrir meu primeiro negócio”, disse a aluna.(leia mais abaixo)

Desempregado, o aluno Isac Carvalho, de 41 anos, procurou o curso para aprender as técnicas de produção de salgado e tentar abrir o próprio negócio. “Como eu estou desempregado, eu quis procurar fazer o curso para preencher o tempo livre e aprender mais sobre salgados, já que a minha família trabalha há anos no ramo de padaria. Eu quero aprender mais e tentar abrir o meu estabelecimento”, disse.(leia mais abaixo)

O diretor de Programas e Projetos, Marcelo Arêas, falou sobre a importância da capacitação. “O curso de confecção de salgados é uma forma de inserção rápida no mercado de trabalho. Os alunos conseguem adquirir conhecimento real, já que o curso foi adaptado com equipamentos domésticos, ou seja, com equipamentos que são utilizados em casa, sem ser aqueles industriais. Com as técnicas utilizadas na Padaria Escola, eles podem produzir em casa e vender para familiares, vizinhos e também montar um buffet para vendas maiores. O objetivo é criar renda, independentemente de ser um grande ou pequeno negócio. Daqui eles vão produzir, vender e colocar dinheiro em casa”, explicou o diretor.

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