Nesta segunda-feira (30), secretários de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Marcelo Mérida; de Agricultura, Pecuária e Pesca, Almy Júnior; e o diretor de Esportes da Fundação Municipal de Esportes, Leonardo Mantena, receberam membros da Associação de Comerciantes, Hoteleiros e Similares de Farol de São Thomé (Ashcom), para reunião no auditório da Prefeitura. Os empresários destacaram as ações desenvolvidas em toda praia para viabilização da nona edição do Festival de Petiscos do Farol, que acontecerá durante o mês de setembro, seguindo os mesmos moldes da edição anterior, devido à pandemia da Covid-19. Os pratos serão servidos nos próprios estabelecimentos ou pelos sistemas take away (retirada no local) e delivery (entrega em domicílio). O evento também faz parte da 18ª. Semana do Pescado, que incentiva o consumo de alimentos saudáveis, além de aquecer a economia local. (leia mais abaixo)
A presidente da Ashcom, Solange Ribeiro, e os diretores da entidade, Ana Márcia Pessanha, Tiago Quintanilha e Athur Caetano, frisaram que a limpeza das vias públicas vem sendo feita efetivamente, como também a troca das lâmpadas nas ruas, além da retirada de entulhos. “É importante que nossa praia esteja sendo bem cuidada e possa receber a todos de forma acolhedora, com ruas limpas e iluminadas”, disse Solange.
A reunião foi a primeira, em menos de oito meses de governo do prefeito Wladimir Garotinho, mas já com projetos que visam beneficiar a única praia do município e que contará com a parceria do poder público para os próximos anos.
“Devido à pandemia, estamos traçando projetos que possam alavancar e aquecer a economia e o turismo na praia do Farol, mesmo sem saber como vai estar o quadro quanto ao novo normal que vivemos. É fato que 80% de tudo que diz respeito ao verão no município está no Farol, para onde devemos ter um olhar especial, com realizações pontuais durante todo o ano, atendendo uma determinação do prefeito Wladimir. Esse contato inicial com a associação vem em benefício de um todo, com melhorias que atenderão moradores, comerciantes, veranistas e turistas”, pontuou o secretário.
A prefeitura segue com os serviços efetivos de varrição e retirada de entulhos das vias, coleta de lixo em dias alternados e troca de lâmpadas queimadas, atendendo também demandas dos moradores.
A exemplo do ano passado, o Festival de Petiscos seguirá os protocolos de enfrentamento ao coronavírus. A diferença é que o cliente vai poder curtir o menu no estabelecimento, com distanciamento social, uso obrigatório de máscaras e ainda mais cautela. (leia mais abaixo)
FESTIVAL – Haverá participação de nove restaurantes com 36 pratos – em sua maioria, à base de frutos do mar -, além de doces e sobremesas de iguarias caseiras, e será realizado em quatro finais de semana, nas sextas, sábados e domingos, além do feriado de 7 de setembro, sempre das 11h às 22h. A proposta do evento é incentivar o setor gastronômico da praia, fomentar o turismo e auxiliar os estabelecimentos na aceleração da retomada presencial das atividades. Para obter mais informações sobre o 9º Festival de Petiscos, basta acessar o endereço eletrônico https://www.praiafaroldesaothome.com.br