A Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca, irá realizar no próximo dia 10 um encontro sobre a Legalização dos Entrepostos de Ovos, que será realizado no Sindicato Rural de Campos, às 14h. As inscrições serão realizadas presencialmente antes do evento. (Leia mais abaixo)
Estarão presentes representantes de diversas instituições e secretarias, como Superintendência Estadual – Defesa Sanitária, Secretaria de Agricultura de Campos, Embrapa Agroindústria de Alimentos – Ovolimpo, Senar Rj, Sindicato Rural de Campos – Ateg Avicultura, Emater Agrofundo – Programa Rio Alves.
De acordo com o secretário Almy Junior, o encontro é um momento importante para a agricultura local. (Leia mais abaixo)
“O evento é mais uma possibilidade de negócio que pode ser desenvolvido no território de Campos, e estar discutindo junto com os produtos rurais, com os representantes das instituições e entidades importantes, a possibilidade de aumentar o desenvolvimento de mais uma cadeia no ciclo de campos, e também temos condições de manejo para desenvolver a atividade no município, visto toda nossa demanda. O encontro é de extrema importância para a agricultura local. Convido a todos os produtores que queiram desenvolver atividades da produção de ovos no município”, concluiu Almy.
O diretor do Serviço de Inspeção Municipal da Secretaria de Agricultura, Ramiro Elvio, explica as etapas para o produtor realizar a legalização do registro. (Leia mais abaixo)
“Para a legalização do entreposto de ovos, é necessário que o produtor tenha o registro no serviço de inspeção municipal, estadual ou federal. Sendo que os serviços municipal e estadual podem estar vinculados ao CISB, que é uma equivalência à lei federal. Se o governo entender que o SIM ou CIE está alinhado ao aspecto ou à lei federal, se consegue equivalência federal através do CISB, que pode vender em todo o território nacional. O registro do entreposto, independentemente da categoria que você vai buscar, segue a mesma lógica. Uma primeira etapa documental, uma vistoria e depois a emissão do certificado. No entreposto, os ovos são selecionados, examinados, vistoriados, para ver a sua qualidade, seu tamanho, sua origem, seguindo para serem embalados, onde é colocado o selo que o entreposto tiver obtido e levado para o mercado consumidor, garantindo a segurança alimentar de todos que vão consumir esse produto”, explicou.