A segunda entrega do mês das cestas verdes do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) está sendo realizada nesta quarta-feira (17). Ao todo, 11 instituições cadastradas no programa, que assistem 1.500 pessoas e 13 Centros de Referência de Assistência Social (CRAS), além de três Centros de Referência Especializados de Assistência Social (CREAS), estão recebendo as frutas, verduras e legumes do PAA. (Leia mais abaixo)
Desta vez, as 24 toneladas de produtos da agricultura familiar foram adquiridas de 48 produtores de Campos e Região. Desde o início do programa, em novembro de 2023, a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca utilizou cerca de 60% do valor destinado ao programa pelo Governo Federal, do total de R$ 1.298.372.(Leia mais abaixo)
De acordo com a coordenadora do PAA, Gleiciane Pimentel, o programa garante que os produtores tenham retorno real e não fiquem nas mãos dos atravessadores, sabendo que vão escoar a produção e comercializar os produtos diretamente para o poder público, com um preço pré-estabelecido.(Leia mais abaixo)
“Durante todo o período do projeto, o agricultor familiar conhece o preço que vai receber pelo produto e essa é mais uma forma que ele tem de escoar a sua mercadoria e ter garantia do recebimento. É importante frisar que as cestas são entregues às famílias previamente cadastradas e que se encontram em situação de vulnerabilidade”.(Leia mais abaixo)
Os alimentos distribuídos nesta quarta são abacate, abóbora, acelga, alface, alho poró, banana prata, brócolis, cebolinha, cenoura, couve, couve-flor, goiaba, limão, mamão, maracujá, pimentão, aipim, repolho, entre outros.(Leia mais abaixo)
Entre as instituições que estão recebendo os alimentos estão a APAE, APOE, APAPE, Orquestrando a Vida, Lar Fabiano, São José Operário e Casa Irmãos da Solidariedade. A próxima distribuição está marcada para o dia 31.