Agricultura entrega alimentos a entidades socioassistenciais de Campos

A distribuição ocorrerá nesta quarta-feira (13) a 11 entidades beneficentes, 13 Centros de Referência de Assistência Social e três Centros de Referência Especializados de Assistência Social

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A Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca iniciou, nessa terça-feira (12), a recepção dos alimentos que serão entregues às entidades socioassistenciais de Campos cadastradas no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A distribuição ocorrerá nesta quarta-feira (13) a 11 entidades beneficentes, assistindo cerca de 1,5 mil pessoas; 13 Centros de Referência de Assistência Social (CRAS); e três Centros de Referência Especializados de Assistência Social (CREAS), beneficiando aproximadamente duas mil famílias.

 

Produtor rural de fruticultura, Lucas da Silva Areias fala da importância do Programa para os agricultores do município. “Tínhamos dificuldade em relação à nossa mercadoria, e poder produzir e ter onde vender o nosso produto é de grande importância. O preço é justo, porque não tem o atravessador, e conseguimos passar por um preço real. Isso nos garante dignidade, proporciona qualidade de vida e o sustento da família. Além disso, podemos fazer melhorias na roça, já que, quando você vende bem, consegue trabalhar bem e comprar um adubo e insumo muito melhor. É um programa que nos ajuda e dá segurança para trabalhar”, explicou o produtor rural.

 

Chefe de Gabinete da Secretaria de Agricultura, Paulo César Santos destaca que a aquisição de alimentos por compras governamentais, como o PAA, é uma ferramenta importante para os agricultores familiares, visto que é uma alternativa de venda com preço justo. “Com a participação no Programa, os produtores não precisam ficar na mão dos atravessadores. Dessa forma, os agricultores têm garantia da venda e podem se programar para ofertar os produtos agropecuários com preço garantido”, enfatizou.

 

Como o PAA é um programa federal, o recurso, no valor de R$ 1,3 milhão, é enviado pelo Governo Federal ao município para a operacionalização. Assim, é a Prefeitura quem compra os produtos, como frutas e hortaliças, dos agricultores locais e monta a logística de entrega às famílias que estão em vulnerabilidade social, fortalecendo a segurança nutricional e garantindo mais qualidade de vida para elas.

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