Agricultura e Administração com palestra sobre manipulação de alimentos

O evento que faz parte da XXVI Semana do Servidor, que reúne serviços diversos para servidores e colaboradores de várias pastas municipais na sede da Prefeitura

Foto: Divulgação.

A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca, em parceria com a Secretaria de Administração e Recursos Humanos, realizou, na tarde desta terça-feira (22), no auditório da Prefeitura, a palestra “Cuidados na manipulação de alimentos”. A palestra, ministrada pela coordenadora do Departamento de Inspeção da Secretaria de Agricultura, Gleiciane Pimentel, faz parte da programação de eventos da XXVI Semana do Servidor, que este ano traz o tema “Saúde do servidor: a importância do cuidado! Nossa prioridade é você!”.

 

“O objetivo da palestra é falar sobre os cuidados na manipulação de alimentos. Vamos abordar como que deve ser feito o correto armazenamento e a manipulação dos alimentos, tanto de origem vegetal quanto de origem animal e também sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos, as DTAs, quais são as principais, como são transmitidas, as formas de evita-las”, contou Gleiciane.

 

Na palestra também foi abordada a necessidade da certificação dos alimentos junto aos órgãos de inspeção e as boas práticas e a manipulação correta de alimentos no dia-a-dia com o objetivo de orientar os servidores quanto ao consumo adequado de alimentos e quais os alimentos mais saudáveis, além de como armazenar os gêneros alimentícios de forma correta, para que não haja problemas por contaminação.

 

Ao final do evento, em comemoração à Semana do Servidor Público, foram realizados sorteios de vários prêmios aos servidores e colaboradores.

Relacionados